Советы от ХАЛВЫ

Как подготовить авто к летнему сезону

С каждым днём за окном теплеет и зимний сезон для всех автомобилистов подходит к концу (а на юге России прошёл вовсе). Это значит, что пора начинать подготовку к теплому сезону. Халва подготовила для автолюбителей несколько советов и лайфхаков от наших партнёров. Они помогут не упустить важные моменты в подготовке.

Грамотный сервис — превыше всего

Перед началом сезона важно провести полный технический осмотр вашей машины, чтобы убедиться в ее исправности. Автомобиль – это сложный механизм с огромным количеством различных устройств и электроники. Поэтому ремонт и обслуживание автомобиля требует определенных знаний, экспертизы и опыта. Особенно это касается комплексного технического осмотра автомобиля, который требует профессионального подхода ко всем системам автомобиля. Лучше всего – обратиться в качественный сервис с хорошей репутацией. Мы рекомендуем партнёр Халвы – FIT Service. На станциях FIT Service обслуживаются автомобили любой марки, любого года выпуска и технического состояния. В FIT Service можно отдать на ремонт даже самые сложные машины. Причем, если 9 лет назад компания оказывала исключительно услуги по ремонту автомобилей, то сегодня — это целый комплекс сервисов для клиента. Поэтому вы сможете обращаться туда не только для осмотра перед летним периодом.

Как выбрать новые шины?

Опытный автовладелец без труда может сказать, какие летние шины выбрать для своего авто. Но если у водителя пока мало опыта или он еще ни разу не приобретал новую резину, обходясь штатной, то выбрать покрышки впервые ему будет сложновато. Конечно, можно сразу приехать в один из магазинов нашего партнёра, Колеса Даром, но если пока нет такой возможности, можно просмотреть подходящие варианты на сайте интернет-магазина.

Для начала необходимо определить, какой тип протектора приобрести: симметричный (он же классический), асимметричный или направленный.

Шины с симметричным рисунком наиболее доступны благодаря демократичной цене. Однако выдающимися эксплуатационными свойствами такая резина похвастаться не может. Зато эти шины взаимозаменяемы: их можно ставить на любую сторону авто, хоть на переднюю ось, хоть на заднюю. Водителям, предпочитающим умеренный темп езды, такие покрышки вполне подойдут.

Асимметричная покрышка имеет разный рисунок на внешней и внутренней сторонах, благодаря чему повышается качество движения как по сухой, так и по влажной дороге. Такие шины устанавливаются в строгом соответствии с рекомендациями изготовителя: надпись Outside должна быть снаружи, а Inside — внутри.

Направленный тип рисунка иногда еще называют дождевым — он очень качественно выдавливает воду из пятна контакта. Важно установить эти шины правильно, в противном случае сцепление с влажной поверхностью дорожного покрытия заметно ухудшится, а резина очень быстро износится.

В целом, асимметричные шины более универсальны, однако и стоят они дороже, чем классические. Если автолюбитель в основном ездит по городу, то обычные симметричные покрышки ему вполне подойдут. А вот водителю, который большую часть времени проводит на трассе, все-таки стоит приобрести асимметричные шины.

Что делать летом с зимней резиной?

Когда на смену лету приходит осень, автовладельцы начинают задумываться, как хранить летом зимние шины. Кто-то складывает их на балконе, кто-то отвозит в гараж или погреб, но все эти варианты хорошими назвать нельзя. Чтобы резина прослужила как можно дольше, ее необходимо поместить в подходящие условия, а на балконе или в гараже осуществить подобное невозможно.

К счастью для всех автовладельцев, компания — партнёр Халвы, Колеса Даром, предлагает такую услугу, как сезонное хранение шин. Это удобный и недорогой способ сохранить свои покрышки в идеальном состоянии на протяжении нескольких месяцев.

Чистота – залог здорового мотора

Очень важно следить за «здоровьем» двигателя вашего автомобиля. И одним из главных «врагов» его здоровья является «шлам»

Этим неприятным словом называют липкое смолистое вещество, которое может скапливаться в каналах, по которым циркулирует масло внутри двигателя. Эти отложения состоят из мельчайших твердых частиц, оставшихся после сгорания топлива, — но со временем эти мельчайшие частицы могут стать причиной больших проблем. Ведь чистота масляных каналов жизненно важна для нормальной работы мотора — наличие шлама в них приводит к неравномерному нагреву деталей двигателя, ухудшает циркуляцию масла, снижает эффективность защиты двигателя и сокращает его ресурс. Способствовать появлению шлама могут как состав топлива, так и условия эксплуатации автомобиля — к примеру, длительная работа на холостом ходу или регулярное повышение температуры масла при высоких нагрузках.

Обязательно поменяйте масло в двигателем перед летним сезоном. Советуем обратить внимание на масла от партнёра Халвы — Castrol. В линейке масел есть экземпляры, которые удаляют старый шлам и защищают двигатель от образования нового.

 

Удачи на дорогах! 

2 Апреля, 2021

ДРУГИЕ НОВОСТИ