Советы от ХАЛВЫ

Как подготовиться к Новому году без лишних затрат

Во время новогодних каникул редко получается избежать дополнительных расходов — на еще несколько бутылок шампанского, дополнительные подарки для спонтанных гостей, вечеринки, такси. Однако можно спланировать основные траты и постараться сэкономить там, где это возможно.
Ниже даем несколько советов, которые помогут подготовиться к Новому году с умом и без головной боли (в прямом и в переносном смысле).

Планирование бюджета
Запишите, сколько денег вам придет в декабре и январе, выделите сумму, которую планируете потратить на подготовку. Составляйте списки: людей, кого будете поздравлять, подарков для них, продуктов для застолья, новогоднего декора и список того, что уже купили. Подумайте, сколько готовы потратить на каждую категорию. Строго придерживайтесь этих списков, не покупайте лишнего.
Если в моменте не хватает денег на желаемую покупку, воспользуйтесь беспроцентной рассрочкой — так вы не переплатите и сделаете покупку наиболее комфортной, разделив ее стоимость на несколько платежей.
Начинайте подготовку к Новому году заранее. Это не только поможет избежать километровых очередей в конце декабря, но и не так ударит по бюджету. Сравнивайте цены в разных магазинах, узнавайте об акциях, анализируйте предложения и выбирайте наиболее выгодные лично для вас: по цене, кэшбэку или длительности рассрочки.

Украшение дома
Новогоднее настроение можно создавать себе заранее — например, во время украшения квартиры. Это, наверное, один из самых интересных и увлекательных этапов подготовки к празднику. Однако здесь нужно очень осознанно подходить к шопингу и не скупать все, что блестит. Продумайте заранее, какие нужны украшения, какие уже есть, что будете украшать и нужно ли на метровую елку пять больших коробок игрушек (вряд ли).
Кстати, сразу после Нового года цены на новогодние товары резко падают. Поэтому если вы подумываете обновить елку или новогодние игрушки, дождитесь первых чисел января — сможете купить все со скидками до 90%.

Подготовка образа
Советуем заранее позаботиться о праздничном наряде. Помните о разумном потреблении: примета встречать Новый год в новом — всего лишь примета. Собрать классный образ можно из уже имеющихся вещей и разнообразить его яркими аксессуарами. И не забудьте записаться на «ноготочки»: конец декабря — самое загруженное время у мастеров.

Подарки
Не забывайте, что подарок — это в первую очередь внимание. Для того, чтобы поделиться духом Нового года с друзьями и коллегами, вполне подойдут небольшие сувениры с рождественской символикой или стандартный набор из бутылки шампанского и конфет. И не тратьтесь на дорогую упаковку: если хотите украсить подарок, купите оберточную бумагу или крафтовые пакеты с новогодним узором и упакуйте ваши сувениры.
Загляните в раздел «Акции», там найдете не только самые сочные предложения от партнеров Халвы, но и идею для подарка другу или коллеге, если еще не придумали, что дарить. Кстати на такой случай у нас есть виртуальные подарочные карты «Халва», к которым можно приложить именную поздравительную открытку.

Новогодний стол
Перед тем, как закупать ингредиенты для новогоднего стола, вспомните ваши прошлые застолья. Постарайтесь учесть прошлые ошибки — не готовьте слишком много еды, чтобы первую неделю января не смотреть на «умирающий» в холодильнике салат. Составьте список гостей, меню и список необходимых покупок. Последний разделите на две части — то, что можно купить заранее, и то, что нужно будет покупать 30-го. Заранее закупите алкоголь, чтобы под Новый год не драться за последнюю бутылку хорошего шампанского в продуктовом.

Подумайте о последствиях
Всем хорошо известно, что утром первого января настроение (и состояние) бывает не такое праздничное, как накануне вечером, поэтому стоит заблаговременно проверить домашнюю аптечку. Убедитесь, что в ней найдется пара таблеток от головной боли и несколько упаковок активированного угля, чтобы от новогодних праздников остались только положительные эмоции.

13 Декабря, 2021

ДРУГИЕ НОВОСТИ