Советы от ХАЛВЫ

Лайфхаки для экономии на продуктах

Специально для тех, кто планирует свой бюджет и разумно распоряжается средствами мы подготовили несколько советов по экономии на продуктах. Они помогут снизить затраты на еду таким образом, чтобы можно было не отказывать себе во вкусной и сытной еде. И помните, что вы всегда можете воспользоваться рассрочкой у наших партнёров из категории «продукты» без процентов и переплат!

Готовьте еду сами. Еда, заказанная из кафе, будет стоить в несколько раз дороже той, что вы приготовите дома. Плюс приготовления еды дома также заключается в том, что вы сможете контролировать качество и калорийность продуктов и соблюдать диету.

Не покупайте готовые салаты и полуфабрикаты. Замороженная пицца, вареники, готовые салаты стоят дороже домашней еды. Мало того, она уступает по качеству и вкусу домашней еде. Можно изготовить любое блюдо самому. При этом, если есть необходимость приготовить впрок — домашнюю пиццу или пельмени можно заморозить в морозилке, где они будут храниться долгое время.

Планируйте список покупок заранее. Перед походом за продуктами определите свои приоритеты. Составьте список того, что вам действительно необходимо и обходите стороной витрины с деликатесами и сладостями, содержащими химию. Вы удивитесь, насколько снизится ваш средний чек, если вы будете покупать только то, что вам действительно нужно.

Не покупайте соки в пакетах. Вы можете приготовить полезный и вкусный напиток сами. В интернете есть множество рецептов морсов из ягод, домашних лимонадов и напитков из трав.

Сравнивайте цены в разных магазинах. Конечно, удобно покупать все в одном супермаркете, но цены в разных магазинах будут отличаться. О том, как можно сравнивать цены на товары, не выходя из дома, мы писали в этой статье.

Не переплачивайте за бренд и упаковку. Продукты раскрученных марок стоят дороже, но это совсем не означает, что они более качественны, чем аналоги. Присмотритесь к торговым маркам сетевых магазинов. Как правило, такие продукты проходят строгий контроль качества, но стоят дешевле.

17 Апреля, 2020

ДРУГИЕ НОВОСТИ