на остаток
в рассрочку
магазинов партнеров
Если еще лет 10 назад ноутбук считался этакой электронной записной книжкой, то сейчас – это мощные машины, которые могут составить конкуренцию игровым стационарным компьютерам.
Каждый год выходят новые игровые шедевры, а технические требования к ним все растут и растут.
Производители не отстают от этой тенденции, и вы без труда можете подобрать для себя технику, которая ответит на все ваши запросы.
Мы расскажем о главной четверке любого игрового ноутбука (видеокарте, процессоре, оперативной памяти и системе охлаждения), а также на что обратить внимание при выборе лучшего гаджета.
В игровой технике она даже важнее, чем процессор. Главная проблема кроется в том, что в ноутбуке, в отличие от стационарных компьютеров, ее нельзя заменить на более новую. Поэтому нужно обязательно купить карту «наперед», которая будет радовать производительностью несколько лет.
Видеокарты RTX 3070 (8 Гб) и RTX 3080 (16 Гб) от Nvidia, а также Radeon RX 6800M (12 Гб) от AMD выдают высокую производительность, и вы сможете играть даже в самые требовательные игры на высоких настройках графики.
Если же вы не так требовательны и готовы немножко уступить в пользу более демократичной цены, то можно рассмотреть вариант RTX 3060 (6 Гб).
Во-первых, в игровых процессорах (или CPU) важно количество ядер. Идеальным считается 8 ядер, но 6 – это тоже вполне годный и рабочий вариант.
Но это еще не все. Важно, чтобы CPU был производительным. В отличие от энергоэффективных вариантов, они выдают большую производительность и работают, как говорится, на полную. Энергоэффективные настроены на экономию энергии, а это в играх совсем неинтересно.
Как их отличить? Ищите буквы H или HX в названиях. Например, Intel Core i7-11800H или AMD Ryzen 5 5600H.
А вот буквы U или Y значат, что перед вами энергоэффективный аналог.
Оптимальным объемом «оперативки» считается 16 Гб. Хотя на рынке есть модели и с 32 Гб. Что выбрать? Это полностью зависит от вас.
Если вы не ограничены в бюджете и хотите купить ноутбук с большой памятью «про запас», то берите 32 Гб.
Но прелесть «оперативки» состоит в том, что ее можно без труда добавить даже в ноутбуки. Поэтому вы спокойно можете купить модель с объемом 16 Гб. Только убедитесь, что производитель предусмотрел два модуля с двухканальными режимами. Так скорость работы будет выше.
А вот устройства с 8 Гб оперативной памяти будет уже мало. Но, если у вас нет выбора, то проверьте, что объем памяти в этой модели можно увеличить до 16 Гб.
Во время использования игровые лэптопы работают на полную мощность, поэтому и нагреваются.
Повышение температуры может негативно сказаться на всех процессах и работоспособности устройства. Чтобы этого избежать, в корпус встраивают систему охлаждения.
Изучите обзоры и отзывы на модель, которую собираетесь купить. Важно, чтобы охлаждение работало эффективно и защищало «внутренности» от высокой температуры.
Также следует обратить внимание на уровень шума. Внутреннему вентилятору приходится работать на больших скоростях, что не может остаться незамеченным для наших ушей.
Это был лишь краткий обзор из множества характеристик, по которым стоит выбирать мобильный компьютер для игр. Но даже из этого понятно, что ценник на хороший и надежный вариант будет высоким.
К счастью, любителям игр не придется себя ограничивать, ведь можно оформить рассрочку. С этим вам поможет карта «Халва».
Приходите в магазин с Халвой, оплачивайте покупку на кассе заемными средствами, а потом возвращайте сумму частями раз в месяц.
Приобрести игровой лэптоп в рассрочку можно в любом магазине-партнере Халвы. Это крупнейшие сети цифровой и бытовой техники: «М.Видео», «Эльдорадо», «Связной», «Сбермегамаркет» и т. д.
Полный список партнеров можно найти на сайте Халвы, а также в мобильном приложении Совкомбанка.
На первый взгляд рассрочка может ничем не отличаться от кредита.
Между ними и правда есть что-то общее: вы расплачиваетесь заемными средствами, а потом отдаете небольшую сумму каждый месяц.
Но главное отличие и преимущество рассрочки в том, что она беспроцентная. Вы не будете переплачивать, т. к. процентной ставки просто нет. В итоге вы заплатите ровно столько, сколько видите на ценнике.
Это очень удобно: банк разделит цену на равные платежи, в зависимости от количества месяцев. Вам нужно лишь следить, чтобы в день списания оплаты нужная сумма была на счету карты.
Более того, с Халвой выгодно совершать покупки не только в рассрочку, но и каждый день. Ведь вы можете хранить на ней собственные средства, получать кэшбэк до 10% на ежедневные траты и даже на оплату услуг ЖКХ.
Халва поможет не только покупать, но и копить. Откройте онлайн-копилку, установите цель и откладывайте средства.
Оставьте онлайн-заявку на Халву и затем примите обратный звонок от оператора.
Не нужно ждать изготовления карты – она уже будет ждать вас в день подачи заявки. Вы можете сами выбрать, как ее забрать: прийти в удобное отделение банка или дождаться доставки курьером.
Для получения карты вам понадобится только паспорт. Не обязательно собирать документы о подтверждении доходов или ждать одобрения кредитной истории. Карту выдадут в день обращения.
Вам больше не придется ждать: ведь всем известно, что техника дорожает, пока вы на нее копите. Халва поможет приблизить вас к покупкам мечты.